sábado, 13 de junio de 2015

Empezar investigando

Terminó el primer trabajo práctico de la cursada y siento que aprendí un montón.
“Desmenuzando el pollo” se llamaba y consistía en investigar la acción comer en una cultura determinada y a partir de esa investigación lograr un concepto y diseñar un producto. Con el foco puesto en la primera etapa con mis compañeras Lucila y Maira empezamos a analizar la comida peruana y todo lo que la rodea.
Me pareció súper interesante partir de una consigna tan amplia y de a poco ir construyendo nuestro camino a partir de nuestras inquietudes e intereses,  terminamos encontrando un lado que nos intereso un montón: los puestos callejeros, no sólo porque mantienen las tradiciones de la comida peruana a las doce del mediodía en las calle en Lima sino también porque le descubrimos una parte social y una problemática real al tema.
Entonces nos dimos cuenta cuáles eran sus tradiciones a la hora de comer, por que las mantenían, como las adaptaron y las llevaron a la ciudad, quienes consumían y quienes vendían, que esperaba esa gente y que necesitaba.

Me pareció una forma buenísima de encarar un proyecto porque cuando llega el momento de diseñar un producto ya tenés un montón de información procesada que te permite conocer tus condicionantes y ejes de la problemática con una postura e intención coherente para encarla.

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